植物乳酸菌

「有胞子乳酸菌」
生きたまま腸に届く、スゴイ乳酸菌
M製菓の有胞子乳酸菌で毎日スッキリ!
「毎日スッキリしたい」そんな女性のために開発されたのが
「すっきり乳酸菌ファイバー」
頑丈な殻で守られている
「有胞子乳酸菌」だから、熱や酸に強く、腸に生きたまま届くのですと
広告にあった
女子大の教授が書いていたが学生の中には一週間以上も出ない豪の人も
いるという
保育士の娘から保育児童にも出ない子もいると聞いた
老生などは出すぎて困ったことはあるが自慢ではないが
出なくて困ったことはない
最近はめったにお目にかかれないが、昔の食卓にはお婆さん自慢の
漬物が並んだものだ
古くなって酸っぱいものもあった
糠漬け、沢庵など家ごとに自慢の漬物の味があった
漬物に自然に発生する植物乳酸菌は、生きたまま腸に届くことで知られている
長い腸を持つ日本人は酸っぱい漬物で腸の働きを活性化して
健康を保ってきたと思う
腸の働きが活発な人は肌が綺麗である
娘さんたちにはお化粧もいいが日本の漬物文化を是非学んで欲しいものだ
お金も掛からず、健康と美を手に入れられること請け合いである