コロナウイルスととろろ昆布
コロナウイルスととろろ昆布。
コロナウイルスの感染者が最多を更新している。
ノーベル生理学・医学賞受賞者大村智特別栄誉教授が
コロナウイルス対策を述べている。
和食と野菜と海藻を食べることを勧めている。
どちらも免疫を保持、高める有効性がある。
体内にウイルスやバクテリアが入ってくると
その働きを促す悪いたんぱく質(PAK)が体内で発生し
免疫系を壊してしまう。
それを防ぐのに効果的なのが
日本人が好んで口にする野菜や海藻ですと述べる。
お勧めしたいのが日本一美味しいと言われる
秋田の小松富之助商店のとろろ昆布である。
とろろ昆布の味噌汁と和食でコロナウイルスに打ち勝ちましょう。