コロナウイルスととろろ昆布

コロナウイルスととろろ昆布。

コロナウイルスの感染者が最多を更新している。

ノーベル生理学・医学賞受賞者大村智特別栄誉教授が

コロナウイルス対策を述べている。

和食と野菜と海藻を食べることを勧めている。

どちらも免疫を保持、高める有効性がある。

体内にウイルスやバクテリアが入ってくると

その働きを促す悪いたんぱく質(PAK)が体内で発生し

免疫系を壊してしまう。

それを防ぐのに効果的なのが

日本人が好んで口にする野菜や海藻ですと述べる。

お勧めしたいのが日本一美味しいと言われる

秋田の小松富之助商店のとろろ昆布である。

とろろ昆布の味噌汁と和食でコロナウイルスに打ち勝ちましょう。