冷える
身近な人が若くて癌で亡くなるケースが多くなった。
胃がん、肺がん、すい臓がんである。
共通していたのは冷凍庫で凍る寸前のビールが好きであったことだ。
体が冷えることで疲労物質や老廃物質が蓄積し、肩こり腰痛
肌荒れなど様々な症状が表れたり免疫が低下したり
癌細胞の増殖が活発化する。
加工食品、清涼飲料、菓子類、有害野菜、食品添加物、保存料を体内に取り入れると冷えを起こす。
食べ物には陰性食品、陽性食品があり、寒い地方で採れたもの、冬が旬の野菜は体を温め
温かい地方で採れたもの、夏が旬の野菜は体を冷やす。
ガン細胞は一日に5000個発生するという。
現代人は冷房、暖房の利用で、自然な気温で過ごすことが少なくなっている。
珪藻土壁を塗った自然な環境で、夏でもなるべく体を冷やし過ぎない食べ物を摂って免疫を高め
癌に負けない体をつくりたいものだ。