健康とエコロジーのラーメン屋

行きつけの料理屋で美味しいラーメン屋の記事を見た
湯澤軒  焼肉の牛角のチエーン店なそうだ
素材が健康とエコロジー志向である
スープ用の水は軟水
チャーシューは越後のもち豚
長ネギは千葉県武郡産
海苔は千葉県江戸前産
モヤシは長野県駒ヶ根市産
野菜は減農薬野菜
とあり、麺はかいてないが多分素晴らしいものだろう
店舗の紹介があり
店舗内装は和紙と白木を多用し店全体が
健康とエコロジーを意識した造りなそうだ
土壁がないのが残念である
土壁、新しい土壁「エコ・クイーン」を塗れば最高の
健康とエコロジーになると思うのだが